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産業・労働

生産段階における葉物野菜の衛生管理の徹底について

最終更新日[2018年7月19日]

 

 平成30年5月に複数の県で発生した腸管出血性大腸菌O157の食中毒・感染症の発生が、野菜の

 「サンチュ」の食事が関連している疑いがあることが厚生労働省より発表がありました。

 これを受け、農林水産省では衛生管理の徹底に取り組んでいます。

 葉物野菜生産者の皆さまにおかれましては、「栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針」をご覧

 になり、衛生管理の徹底についてご確認いただくようお願いいたします。

 

 農林水産省 消費・安全局 農産安全管理課 生産安全班

 TEL:03-3592-0306 FAX:03-3580-8592

 ウェブサイト「野菜の衛生管理に関する情報」

 http://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/kome/k_yasai/index.html


 

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